您当前所在位置:首页>资政建言>社情民意

金川区政协围绕蚂蚁森林项目实施及防沙固沙情况开展专题调研

来源:金川区政协办公室 日期:2019-09-29

  9月27日上午,在区政协副主席安明福同志的带领下,区政协民族宗教委员会组织部分政协委员对我区蚂蚁森林项目实施及防沙固沙情况开展专题调研。区林草局负责同志参加调研活动。 

  调研组一行来到位于金川区双湾镇周家井道班和大石召子滩宜林地的金川区蚂蚁森林项目现场,察看梭梭林种植、生长情况,了解项目进展及后期管护措施等情况,询问存在的困难和问题。委员们认为,近年来,金川区高度重视生态文明建设,采取有力措施,扎实推进蚂蚁森林项目实施,防沙治沙成效显著,生态环境明显改善。 

  随后在金川区政协委员驿站召开了协商座谈会议,区林草局就我区蚂蚁森林项目实施及防沙固沙情况进行了汇报,委员们围绕专题广泛开展协商讨论,积极为我区生态文明建设建言献策。 

  委员们建议:一要加大政策宣传力度,营造防沙治沙舆论氛围;二要推进重点工程建设,持续保障蚂蚁森林项目有效实施;三要探索应用新途径新方法,提升防风固沙科学化水平;四要扎实开展执法巡查,持续巩固治沙成果。