您当前所在位置:首页>资政建言>社情民意

区政协开展送文化、科技、卫生“三下乡”暨政协委员助推精准扶贫、资助贫困学生活动

来源:金川区政协办公室 日期:2018-09-27

  金色九月,秋高气爽。9月26日上午,金川区政协组织部分政协委员、相关部门单位来到双湾镇龙源村,举办送文化、科技、卫生“三下乡”暨政协委员助推精准扶贫、资助贫困学生活动。区政府办、双湾镇、区科技局、司法局、农牧局、文广局、卫计局,开发办、爱卫办等部门单位以及区中医院、金昌市中西医结合医院负责同志参加了启动仪式。

 

  启动仪式上,区政协组织部分政协委员为全区农村贫困学生发放助学金2.8万元,区文广局向龙源村赠送音响设备及优秀图书 

  随后开展了政策咨询及现场义诊等活动,闻讯赶来的群众有的寻医问药、有的领取科普资料、有的咨询畜牧农业知识。区文广局组织书画家为群众现场写送字画;区卫计局为群众发放健康教育宣传资料、赠送药品;区中医院热情为群众义诊,详细讲解疾病预防知识,耐心解答群众提出的问题;金昌市中西医结合医院派出新购置的全数字化高端体检车,为农民群众做全面的健康检查。区科技局、司法农牧局发放的各种科技小读本、法律维权种养殖技术等资料成了农民群众的“抢手货”,得到广大群众的普遍赞誉。 

  今年是党的十九大确定的精准扶贫、精准脱贫、实施乡村振兴战略的关键之年。区政协牵头开展送科技、文化、卫生“三下乡”暨政协委员助推精准扶贫、资助贫困学生活动,正是落实党的十九大提出的实施乡村振兴战略的重要举措;是实现农业科技、文化、卫生入户,不断满足农民群众对农业生产、农业科技迫切需求的重要举措是动员全社会关注农村、关心农民、支持农业,推进农村经济和社会发展的重要举措。此次活动,必将大大帮助龙源村推进经济、社会和文化的和谐发展。