您当前所在位置:首页>资政建言>社情民意

金川区开展全域无垃圾专项治理工作第二轮督查

来源:金川区政协办公室 日期:2018-05-02

为推动全域无垃圾专项治理工作不断向精细化、科学化、常态化推进,按照区委统一安排部署,426日至27日,由区政协副主席魏克俭带队,抽调区人大和区政协专委会主任、办公室工作人员、市城管综合执法局工作人员组成联合督查组,采取不打招呼,不定路线,随机抽查,现场点评的方式,对全区17个社区全域无垃圾专项治理工作开展情况进行了督查,督查范围包括道路两侧、背街小巷、居民楼栋等区域。

 

                                          

 

自我区全域无垃圾专项治理工作开展以来,各街道(社区)高度重视,不断加大投入力度,积极探索全域无垃圾专项治理工作长效机制,整治工作取得了显著成效。在此次督察中发现,我区全域无垃圾专项治理工作还存在生活垃圾及动物粪便清理不够彻底,居民小区楼栋野广告粉刷不及时、私搭乱建侵占公共用地等问题。

督察组认为,各街道(社区)要坚定不移地按照工作职能、管辖范围,既各负其责、各司其职,又相互协作、密切配合,在明确工作方案、制定完善环境卫生管理长效机制的基础上,抓细抓准全域无垃圾专项治理各项工作。