您当前所在位置:首页>资政建言>调查研究

区政协围绕“安全生产监督管理”开展对口协商活动

来源:金川区政协办公室 日期:2018-09-27

  9月21日下午,区政协副主席魏克俭带队,组织部分政协委员围绕“安全生产监督管理”开展对口协商活动。 

  调研组先后到金川区第二小学、昆仑燃气公司、金昌市昌平仓储物流有限责任公司进行实地察看,详细了解我区安全生产监督管理工作情况。 

 

  在随后举行的座谈会上,区安监局局长李华雄详细汇报了我区安全生产监督管理工作情况,区工信局、区教育局、区住建局、区交通局负责同志结合各自工作重点作了交流发言。与会委员就如何做好我区安全生产工作提出了切实可行的意见建议:一是积极推进安全生产领域改革,健全安全预防控制体系建设;二是落实安全生产“三大责任”,有效提升安全生产监督管理水平;三是加强安全生产监察执法,着力排查整治重点行业领域安全隐患;四是加大安全生产宣传力度,实现“要我安全”到“我要安全”的转变;五是创新安全综合监管模式,强化事故预测预警、事故应急处置和现场救援能力 

            

  魏克俭充分肯定了我区安全生产工作。为推动我区安全生产工作的不断进步,他强调,要进一步提高思想认识,压实安全生产工作责任;进一步树立“隐患即事故”意识,以常态化的手段排查安全生产隐患;进一步坚持问题导向,持之以恒抓好安全生产专项整治;进一步落实制度措施,加大安全生产督查和责任追究力度。