您当前所在位置:首页>资政建言>调查研究

金川区政协委员视察区域经济社会发展及重点项目建设情况

来源:金川区政协办公室 日期:2018-07-19

    2018年7月16日—17日,金川区政协组织30余名政协委员围绕区域经济社会发展及重点项目建设情况开展重点视察活动。

    7月16日,区政协主席田世伦带领部分经济、农林、工商以及特邀界委员,一行30余人,顶着炎炎烈日,对全区涉及产业转型发展、基础设施建设、社会服务保障等9个重点项目进行了集中视察。

 

 
委员视察金昌中天羊业有限公司良种肉羊扩繁场、繁育场扩建项目
 

 

 
委员视察金川区2018年双湾镇高标准农田建设项目
 

 

 
委员视察金昌金海彧农民蔬菜专业合作社高原夏菜种植基地项目
 

 

 
委员视察金昌漠北民俗旅游文化产业园一期项目
 
 
委员视察金川区2018年昌华里(15区)老旧楼房棚户区改造项目
 

 

 

 
委员视察金川区人民法院审判庭扩建项目
 

 

 

 
委员视察金川区第一小学综合教学楼建设项目
 

 

 

 
委员视察金昌市丰华宏盛果品保鲜有限公司戈壁设施生态观光休闲园建设项目
 

 

 

 
委员视察金川区宁远堡镇龙景村危房改造项目


    7月17日上午,区政协视察“区域经济社会发展及重点项目建设情况”座谈会在会议中心第六会议室召开。区政协副主席丁振民同志主持会议,区委副书记张恒山,区人民政府副区长展之春应邀参加会议。区政协主席田世伦同志出席会议并讲话。

  

 

    委员们建议:要加快推进产业种植标准化建设,着力打造蔬菜产业品牌化和农产品质量安全标准化,进一步推进农产品追溯体系建设;要进一步完善行政审批制度,优化工作流程,简化审批程序,提升行政效率,激活市场竞争活力;要加大招商引资力度,带着我区优惠政策和资源优势“走出去”,将更多的客商“请进来”、“留下来”,让更多的企业存活下来,发展壮大;要加快推进重点项目建设进度,及时协调解决存在的问题,积极主动做好服务,确保全面完成各项目标任务;要加大农民技能培训力度,拓宽劳务输出渠道,用好用活本土人力资源,逐步形成“输出—成才—积累—创业—共同富裕”的良性循环之路。