当前位置:首页 > 政协要闻 > 政协要闻

区政协组织委员开展“实施城市更新行动进展情况专题视察暨重点提案督办”协商活动

   实施城市更新行动,是推动解决城市发展短板、提升人民群众幸福指数的重大举措。按照《政协金昌市金川区第八届委员会常务委员会2021年协商工作计划》安排,9月27日上午,区政协组织部分政协委员开展“实施城市更新行动进展情况专题视察暨重点提案督办”协商活动。区政协副主席魏克俭、区政协副主席人选蔺彧参加活动。

 


  委员们先后察看了天津路羊肉一条街智慧停车场、市人民医院北侧智慧停车场、新建城市市政道路(大连路、昌慧巷、泰安路与永昌路什字)、甘肃第六建设集团项目部新建PPP项目推进情况。

 

 

 
  座谈会上,委员们认为,近年来,区委、区政府认真贯彻落实习近平总书记关于城市工作重要讲话精神和市委市政府“两区两城两融合”发展思路,以创建全国文明典范城市为契机,按照“精细、精致、精微”管理理念,坚持强化配套与优化环境并举,丰富内涵与塑造特色并行,硬件与软件建设同步考虑,城市品位进一步提升,实施城市更新行动取得了新进展、实现了新突破、做出了新成绩。

  委员们建议,要同步规划建设好PPP项目的基础设施,提升综合配套保障能力,促进交通改善和城市品味提升;要加强城市建设管理统筹力度,做到绿化美化工作同步设计、施工和管理;要加大宣传力度,围绕加快推进实施城市更新行动项目,提高群众对民生实事项目的认可度和满意度;要坚持问题导向,聚焦城市管理薄弱环节,积极回应群众关切,加快补齐城市功能短板,持续增进民生福祉。

  在听取了委员们意见建议后,魏克俭副主席强调,要进一步深刻认识实施城市更新行动的重要意义,高标准推进实施城市更新行动,提高基础设施便民程度,政协委员要充分发挥主体作用,为我区民生事业的发展献计献策。

友情链接

中央部省网站

甘肃省政府网站

本地部门政府网站

国内其他网站

主办单位:中国人民政治协商会议金昌市金川区委员会 技术支持:金昌市金川区人民政府信息化办公室

地址:甘肃省金昌市金川区新华路76号区政府统办1号楼 联系电话:0935-8212738 投稿邮箱:jcqzxbgs@163.com

备案编号:陇ICP备05003265号 网站标识码:6203020020    甘公网安备 62030202000112号