当前位置:首页 > 政协要闻 > 政协要闻

金川区召开农村人居环境整治提升和村庄清洁行动督导工作安排部署会

  310日下午,金川区农村人居环境整治提升和村庄清洁行动督导工作安排部署会召开,区政协党组书记、主席、区农村人居环境整治提升和村庄清洁行动工作领导小组总督导叶先春出席会议并讲话,区政协党组成员、副主席、区农村人居环境整治提升和村庄清洁行动工作领导小组副组长丁振民主持会议。

 

  会上,区委办公室副主任马永忠介绍了区农村人居环境整治提升和村庄清洁行动督导组成员情况。据悉,金川区分别成立了宁远堡镇、双湾镇两个督导组,每个督导组各组建四个督导小组,共抽调16名领导干部(每个督导小组2名成员)负责做好督导工作。区政协党组成员、副主席、区农村人居环境整治提升和村庄清洁行动工作领导小组副组长魏克俭详细安排部署了此项工作,对《金川区农村人居环境整治提升和村庄清洁行动督导工作方案》(讨论稿)进行了解读,进一步明确了督导职责、督导内容、督导标准、督导方式、奖惩措施、工作要求等内容。 

  叶先春同志传达了39日市上关于农村人居环境整治提升和全域无垃圾行动督导工作会议精神,并就开展好我区农村人居环境整治提升和村庄清洁行动督导工作提出了六点要求:一要明确职责。即发现问题、督促整改、总结经验、宣传推广;二要坚持标准。以《督导工作方案》中明确的10项督导标准为准绳,一把尺子量到底;三要把握方法。即紧盯问题、及时交办、确定时限、跟踪落实;四要上下协调。区督导组办公室既要及时与市督导组办公室联系沟通,也要加强与各镇督导组及督导小组的协调沟通,确保信息畅通、工作无阻;五要严明纪律。督导组成员要严明工作纪律、组织纪律、群众纪律、廉洁纪律等;六要注重时序。严格按照市上明确要求的时间阶段,统筹推进集中整治和解决突出问题,抓好各项任务落实。 

    

    

    

    

友情链接

中央部省网站

甘肃省政府网站

本地部门政府网站

国内其他网站

主办单位:中国人民政治协商会议金昌市金川区委员会 技术支持:金昌市金川区人民政府信息化办公室

地址:甘肃省金昌市金川区新华路76号区政府统办1号楼 联系电话:0935-8212738 投稿邮箱:jcqzxbgs@163.com

备案编号:陇ICP备05003265号 网站标识码:6203020020    甘公网安备 62030202000112号