当前位置:首页 > 政协要闻 > 政协要闻

“城市管理应该像绣花一样精细”——区政协组织召开“精致管理城市”季度协商座谈会

  根据《政协金昌市金川区委员会常务委员会2020年度协商工作计划》安排,11月13日上午,区政协组织各界别、各领域政协委员召开“精致管理城市”季度协商座谈会。区政协党组书记、主席叶先春同志、区政府副区长冉生鹏同志出席会议并讲话,区政协各主席会成员及两镇、各街道负责同志参加会议。 

  会议听取了区城管执法局关于我区精致管理城市工作情况的汇报。委员们围绕老旧小区改造、整治不文明养犬行为、加强物业服务管理等民生实事问题提出了许多合理化意见建议。委员们认为,近年来,区委、区政府认真落实习近平总书记关于城市工作的重要指示精神,按照市委、市政府提出的“两区两城两融合”工作思路,理顺城市管理工作体制机制,以优化城市发展环境为目标,以创建全国文明城市为抓手,创新网络化、精细化、常态化城市管理举措,城市精细化管理水平得到显著提升,城市精致化管理工作取得了新进展、实现了新突破、呈现了新成效。 

  委员们建议,要加强城市管理大数据平台建设,逐步形成城市管理大数据共建共享机制;要注重从细节着手,从人民群众关心的小事做起,努力提升城市管理质量和水平;要加强法治化建设,进一步完善法规制度,从严执法、依法治理,用法治思维和法治方式解决城市治理顽症难题;要通过各种渠道和形式广泛宣传、积极动员,引导全社会力量参与城市治理,推动城市管理科学化、精致化、智能化工作水平,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感 

  区政府副区长冉生鹏同志全面总结了我区精致管理城市工作所取得成效,客观分析了我区城市管理在基础设施、智能化和一体化建设、常态化机制以及物业管理方面的短板和不足。他指出,要进一步探索推进城市精致管理模式,加快健全完善网格化责任、标准化管理、机械化作用、市场化运营、智能化监管、系统化考评等“六大”体系,不断推进精致管理城市工作迈上新台阶。 

  区政协主席叶先春充分听取了大家的发言。他强调,要顺应时代要求,增强满足群众对城市管理美好向往的责任感和使命感。加强城市精致化管理工作,是人民对精致生活的需要,是助推高质量发展的需要,是提升城市综合竞争力的需要。要着眼长效发展,不断健全完善精致管理城市的制度机制。要加快完善数字城管建设,制定常态长效城市管理制度机制,加强专业部门与各行业部门的协同联动,注重柔性执法与刚性约束结合,完善基础设施与巧手绣花结合。要勇于担当作为,贡献政协智慧和力量。广大委员要发挥主体作用,切实当好宣传员、示范者、监督员、智囊团,全力参与和支持精致管理城市工作,为“十四五”时期全区经济社会高质量发展作出应有的贡献。

 

  

 
友情链接

中央部省网站

甘肃省政府网站

本地部门政府网站

国内其他网站

主办单位:中国人民政治协商会议金昌市金川区委员会 技术支持:金昌市金川区人民政府信息化办公室

地址:甘肃省金昌市金川区新华路76号区政府统办1号楼 联系电话:0935-8212738 投稿邮箱:jcqzxbgs@163.com

备案编号:陇ICP备05003265号 网站标识码:6203020020    甘公网安备 62030202000112号