当前位置:首页 > 政协要闻 > 政协要闻

区政协组织委员开展“创建河西民族团结进步示范走廊”专题视察活动

   踏着清晨的曙光,漫步在北京路街道龙门里社区民族团结进步主题宣传小广场,“民族团结”四个大字熠熠生辉,深深吸引了政协委员的目光。11月6日上午,区政协副主席张红缨带领部分委员,围绕“创建河西民族团结进步示范走廊”开展了视察活动。

  

   委员们先后来到龙集里清真寺、龙泉景观带民族团结进步宣传走廊、龙云里社区民族团结进步主题宣传小广场,详细了解了民族团结进步示范创建工作进展、思路、取得成效和亮点特色工作情况。一块块精致醒目的民族团结进步宣传牌,或卓然矗立,或镶嵌在绿茵之中,让委员们赞不绝口。  

  “民族团结进步不是狭义上的少数民族团结进步,而是中华民族大家庭中各民族的互信、团结、交融、共进”。在随后召开的座谈会上,委员们观看了金川区“创建河西民族团结进步示范走廊”成果展PPT,认真听取了区民宗局关于金川区创建河西民族团结进步示范走廊的情况汇报,并热切交流了视察体会。委员们一致认为,金川区紧密结合发展实际,突出区域民族特色,深入推进创建工作,呈现出举措实、成效好、亮点足的特点。

  就深化我区创建河西民族团结进步示范走廊成果,委员们积极建言献策,提出了有针对性的意见建议。委员们建议,区民宗局要进一步加强与区文旅局的联系协调,依托金川区图书馆,联合举办以民族团结进步为主题的宣传教育活动,引导更多少数民族群众参与其中,共享优秀文化成果;要广泛开展“民族团结进步教育进学校”活动,有针对性地把民族团结进步教育融入到青少年日常教育中,推动民族团结进步的种子在广大青少年心中生根发芽;各少数民族要充分利用好优势资源(如清真餐饮等),积极争取各项优惠政策,开展各类生产经营活动,为区域经济社会发展做出更大贡献。 

  

 

友情链接

中央部省网站

甘肃省政府网站

本地部门政府网站

国内其他网站

主办单位:中国人民政治协商会议金昌市金川区委员会 技术支持:金昌市金川区人民政府信息化办公室

地址:甘肃省金昌市金川区新华路76号区政府统办1号楼 联系电话:0935-8212738 投稿邮箱:jcqzxbgs@163.com

备案编号:陇ICP备05003265号 网站标识码:6203020020    甘公网安备 62030202000112号