当前位置:首页 > 政协要闻 > 政协要闻

金川区政协组织委员视察全区重点项目建设及招商引资优化营商环境进展情况

  深秋的金川大地,寒意渐浓,但难掩政协委员的履职热情。10月12日,区政协组织不同领域和行业的40余名政协委员,对全区重点项目建设及招商引资优化营商环境进展情况进行了集中视察。区政协主席叶先春,区委常委、办公室主任王军善,区政府副区长冉生鹏以及区政协各主席会成员参加了视察活动。 

 

   

 

 

 

 

 

  一整天的时间,行程200多公里,委员们不辞辛劳,视察了涉及全区农业、工业、民生、教育等方面的8个重点项目,所到之处尽显生机:工业生产紧张有序,农村污水收集处理及户厕改造项目扎实推进,建设工地抢进度热火朝天……大家一路看、认真听、详细问,对今年全区重点项目建设和招商引资工作赞不绝口。 

  10月13日上午召开了“全区重点项目建设及招商引资优化营商环境”专题视察协商座谈会,部分项目责任单位分别通报了各自工作的进展情况。 

  委员们结合视察和通报情况,切身感受到了今年以来全区在城市管理、民生保障、项目建设、招商引资和营商环境改善等方面的可喜变化,成效显著,尤其是对江楠农产品物流园区的建设,第一幼儿园的竣工,农村污水收集处理的全面推进倍感振奋。委员们表示,这些喜人的成绩来之不易,充分体现了区委、区政府在贯彻落实市委提出的“两区两城两融合”的担当和作为,区委提出的“树立一种理念,勇创四个一流,取得五大突破”的勇气和力度,对全区经济社会发展前景充满信心。 

                      

  座谈中,委员们畅所欲言,各抒己见,围绕项目建设、招商引资、民生改善等全区中心工作提出了许多建设性的意见建议。其中,运主伦委员结合视察情况有感而发,提出了精准对接招商引资、做深做细基础产业、做优做强特色品牌的建议;陈久宣委员提出了高度关注水资源合理利用的建议;朱彦昌委员谈到要加强工程质量监管、落实跟踪回访、合理谋划项目等建议,希望各责任单位引起高度重视...... 

 

  座谈会期间,区委常委、办公室主任王军善同志,区政府副区长冉生鹏同志认真听取了委员们的发言。

  冉区长感谢区政协及广大委员对区政府工作的关心支持,他要求政府有关部门认真研究委员意见建议,结合实际吸纳借鉴,促进协商成果转化落实。同时,他向委员通报了当前政府工作呈现的“三喜”(项目工作实现突破性进展、向上争取资金实现历史性突破、招商引资工作取得实质性成效)、“三忧”(财政支出压力大、项目建设有短板、水资源匮乏存危机)现状,希望广大委员继续支持和监督政府工作,提出更多更好的意见建议。 

  王主任高度评价了此次专题视察及协商座谈活动,下一步将对各位委员的发言认真梳理研究。他希望广大政协委员要一如既往地支持区委、区政府各项工作,为金川区的各项事业发展作出积极贡献。

  区政协主席叶先春同志充分听取了大家的发言,衷心感谢区委、区政府对区政协工作的大力支持。他指出,面对错综复杂的经济下行压力和突如其来的新冠肺炎疫情,区委、区政府沉着应对,各部门单位砥砺奋进,全区重点项目、重大工作呈现可喜态势。他强调,要攻坚克难,奋力赶超,顺利完成重大项目预定目标。要在研究政策找项目,立足民需谋项目,心无旁骛跑项目,改善环境建项目,跟踪服务稳项目,着眼长远备项目上下功夫。要咬定目标,只争朝夕,确保全年各项工作圆满收官。要切实加强领导,压实工作责任,确保脱贫攻坚、城市管理、文明创建、教育就业、医疗卫生等工作顺利完成。要认真履职,凝心聚力,助推全区各项事业蓬勃发展。广大政协委员要充分发挥桥梁纽带作用,切实当好上情下达的宣传员、民情民声的反映员、矛盾纠纷的调解员,全力参与和支持金川区各项事业健康有序发展。 

友情链接

中央部省网站

甘肃省政府网站

本地部门政府网站

国内其他网站

主办单位:中国人民政治协商会议金昌市金川区委员会 技术支持:金昌市金川区人民政府信息化办公室

地址:甘肃省金昌市金川区新华路76号区政府统办1号楼 联系电话:0935-8212738 投稿邮箱:jcqzxbgs@163.com

备案编号:陇ICP备05003265号 网站标识码:6203020020    甘公网安备 62030202000112号