您当前所在位置:首页>政协要闻>政协要闻

探访革命遗址 追寻红色记忆——金川区政协机关党支部“七一”活动纪实

来源:金川区政协办公室 日期:2020-06-30

  在中国共产党建党99周年来临之际,6月29日上午,区政协机关党支部全体党员来到永昌西路军烈士纪念馆、八坝战斗遗址及前进剧团遭遇战遗址凭吊纪念革命先烈忠魂。 

  1936年11月,中国工农红军西路军为执行从河西走廊方向打通国际路线和建立河西根据地的任务,占领永昌一线,后随战局变化在永昌艰苦鏖战四十余天,写下了配合河东红军战略行动、推动西安事变和平解决的光辉史篇。 

 

 

  沿着革命先辈踏过的足迹,同志们瞻仰了中国工农红军西路军烈士纪念碑,参观了八坝战斗遗址及前进剧团遭遇战遗址,聆听了革命先烈们在历史风雨中追求真理的倾情呼唤。面对大量的珍贵史料、图片和实物,大家深深地受到心灵的震撼与思想的洗涤,重温昔日革命历程,深入了解了那段波澜壮阔的革命历史,无不为共产党人为追求真理、为劳苦大众翻身解放所进行的艰苦卓绝斗争和不屈不挠、一往无前的大无畏精神所感动,感叹中国革命胜利来之不易。 

  这次踏先烈足迹,重走红军路实践活动,使机关党员干部进一步了解了西路军那段艰苦岁月和悲壮历程。大家决心要继承和发扬革命先烈不怕牺牲、艰苦奋斗的精神,争做时代先锋,立足岗位,砥砺前行,以更加饱满的热情和扎实的作风投入到工作中去。