您当前所在位置:首页>政协要闻>图片新闻

区委第二巡察组向区政协办公室反馈巡察情况

来源:金川区政协办公室 日期:2019-09-09

  按照区委巡察工作统一部署,2019年4月12日至7月26日,区委第二巡察组对区政协办公室开展了为期三个月的巡察。9月6日上午,区委第二巡察组向区政协办反馈巡察意见,区委巡察办主任曾昭武及区委第二巡察组组长顾光耀、副组长马永忠出席会议,区政协办公室全体党员干部参加会议。 

  会上,区委第二巡察组顾光耀组长在反馈意见时指出,近年来,区政协办公室认真贯彻党中央决策部署和省、市、区委各项工作要求,坚持围绕中心、服务大局,各项工作取得了新成效。顾组长进一步指出,从巡察情况来看,区政协办在党的政治建设、思想建设、组织建设等方面仍存在一些不容忽视的问题,要抓实理论武装、严肃组织生活、加强党内监督、自觉防微杜渐,坚持把全面从严治党贯穿到政协机关各项工作,以党的建设推进新时代人民政协事业发展。 

  区委巡察办曾昭武主任深刻阐述了区委开展巡察工作的重要意义,并就做好巡察反馈意见整改落实工作提出了明确要求。他指出,要切实提高政治站位,主动扛起整改责任;切实强化整改措施,坚决把反馈问题整改到位;持续深化整改成果,有效推进各项工作。

 

  区政协办公室主任梁智同志主持会议并作了表态发言。他表示,完全接受巡察反馈意见,此次巡察既是对区政协办的一次“政治体检”和“综合会诊”,更是进一步改进工作作风、提高能力水平的强力推进,区政协办一定高度重视抓好整改落实,做到“条条有着落、事事有回复、件件有回音”。区政协办公室将以此次巡察整改为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕区委、区政府中心工作,坚定不移推进全面从严治党,切实加强和规范党内政治生活,严格按照巡察组反馈的意见建议,以求真务实的工作作风,切实抓好整改落实,推动我区人民政协工作高质量发展。