当前位置:首页 > 政协要闻 > 图片报道

政协金昌市金川区第九届委员会常务委员会第一次会议召开

  1229午,政协金昌市金川区第九届委员会常务委员会第一次会议召开。政协党组书记、主席王世江主持会议并讲话。政协副主席张红缨、梁智、蔺彧出席会议。 

  会议传达学习了中央经济工作会议精神、省委十三届十五次全会暨省委经济工作会议精神、中共中央办公厅《关于加强和改进新时代市县政协工作的意见》、市第九次党代会精神、区八届一次党代会精神审议通过《政协金昌市金川区第九届委员会常务委员会2022年工作要点及协商工作计划》、《关于张慧凝等同志职务任免的决定》。 

  会议指出,中央经济工作会议系统总结了今年以来的经济工作,科学研判了国内国际大局大势,全面部署了明年经济工作,提出了一系列新理念新思想新战略,为做好明年经济工作指明了前进方向。省委十三届十五次全会提出的明年经济目标体系务实稳健,体现了高质量发展的要求,必将凝聚起全省各级党组织和广大党员干部干劲,以实际行动抓好落实。中共中央办公厅印发的《关于加强和改进新时代市县政协工作的意见》,充分体现了党中央对人民政协工作的坚强领导。区政协常委会要深入学习领会会议和文件精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省、市、区委工作要求上来,不断深化加强党的全面领导、提高建言资政水平、深化凝聚共识工作、着力加强自身建设等重点工作团结一致、勠力同心,为谱写全面转型高质量发展新篇章、开创各项事业发展新辉煌作出应有的贡献。 

  王世江最后强调,前不久召开的市、区党代会、人代会、政协会,全面规划了市、区未来发展的蓝图。区政协九届一次会议确定了新一届政协常委会工作的总体思路和主要任务。区政协常委会要切实增强履职实效,不负组织的重托、委员的信任和群众的期盼,不断开创我区政协工作新局面。当好学习表率深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,全面落实中央和省委、市委政协工作会议精神,结合学习贯彻市第九次党代会和区八届一次党代会精神,全面掌握人民政协的性质、职能、作用,做到学以致用,学有所获、学有所成。要当好履职表率,紧紧围绕事关全区改革发展大局的重大问题、广大人民群众普遍关注的急难愁盼问题深入调查研究,科学分析论证,多献管用之策、多谋务实之举、多出助推之力。要当好为民表率,始终把保障和改善民生作为履行职能的首要责任,通过调研视察、协商座谈、大会发言、提交提案等形式,真诚倾听群众呼声、真实反映群众愿望、真情关心群众疾苦。要当好合作表率,充分发扬平等协商、求同存异、合作共事的优良传统,以全局利益和政协事业为重,相互学习、相互支持,使政协常委会成为一个气氛和谐、关系融洽、心情舒畅、作风扎实的集体。 

友情链接

中央部省网站

甘肃省政府网站

本地部门政府网站

国内其他网站

主办单位:中国人民政治协商会议金昌市金川区委员会 技术支持:金昌市金川区人民政府信息化办公室

地址:甘肃省金昌市金川区新华路76号区政府统办1号楼 联系电话:0935-8212738 投稿邮箱:jcqzxbgs@163.com

备案编号:陇ICP备05003265号 网站标识码:6203020020    甘公网安备 62030202000112号