当前位置:首页 > 政协要闻 > 图片报道

凝共识 聚合力 促发展——区政协组织政协委员开展涉农领域专题视察活动

  按照区政协2020年度协商工作计划安排,6月17日,区政协组织部分政协委员围绕“规模养殖场标准化示范创建工作情况”、“粤港澳蔬菜基地建设及冷链仓储物流业建设运行情况”开展了专题视察活动。区政协副主席丁振民参加视察活动。

 

 

  委员们先后实地视察了甘肃瑞嘉牧业有限公司、甘肃农垦天牧乳业有限公司、甘肃省敦煌种业集团金昌金从玉农业科技有限公司、金昌金海彧蔬菜产销农民专业合作社。每到一处,委员们都认真听取介绍,详细了解有关情况。在座谈协商中,委员们齐聚一堂,听取了区农业农村局工作汇报,并围绕视察了解和听取汇报情况开展了充分的协商座谈。 

  委员们表示:通过这次视察活动,对我区规模养殖场标准化示范创建工作、粤港澳大湾区蔬菜基地建设及冷链仓储物流业建设有了更加直观和深入的了解,更加坚定了投身区域经济社会发展的信心,增强了履行政协委员职责的责任感和使命感。在今后工作中,将结合各自工作实际,积极建言献策,为区域经济社会发展添砖加瓦、贡献力量。 

  委员们建议,要重点加大产品深加工研发力度,提升产品附加值,增强市场竞争力;要不断推进集约化、产业化、品牌化发展,提升产业效能;要着力加强政府与企业的沟通协商,提高企业抵御风险能力;要立足区域优势资源,加强特色农产品宣传推广,打造区域特色品牌。 

  在听取了委员们的意见建议后,丁振民副主席进一步勉励政协委员,要加强学习,不断提高素质本领,切实增强履职实效;要求真务实,紧紧围绕区委、区政府中心工作,充分发挥委员自身联系面广、位置角度特殊的作用,建诤言、献良策,为区域经济社会发展贡献政协智慧、政协力量。 

友情链接

中央部省网站

甘肃省政府网站

本地部门政府网站

国内其他网站

主办单位:中国人民政治协商会议金昌市金川区委员会 技术支持:金昌市金川区人民政府信息化办公室

地址:甘肃省金昌市金川区新华路76号区政府统办1号楼 联系电话:0935-8212738 投稿邮箱:jcqzxbgs@163.com

备案编号:陇ICP备05003265号 网站标识码:6203020020    甘公网安备 62030202000112号