当前位置:首页 > 政协提案 > 委员提案

关于建议高峰时间段城区路口实行公交车借用右转车道直行或左转的建议

  近年来,随着私家车的逐年增加,城区高峰时间段什字路口拥堵愈发明显,优化交通,提升什字路口通行能力迫在眉睫,为彰显“公交优先”理念,减少公交车驶出临近路口公交站台与正常交通流的冲突,提升路口通行效率,建议高峰时间段城区路口实行公交车借用右转车道直行或左转,提升公交车的通行效率,让公交车成为高峰时间段最快捷的交通工具。 

  一、在有需要借道行驶的路口处设置明示牌,标明公交车可借用单设的右转车道直行或左转。此提案对直行加右转的车道不适用左转,对左转、直行、右转信号灯同时放行的路口不适用(例如以下路口可适用:延安路与广州路什字东西方向、延安路与长春路什字、长春路与泰安路什字、泰安路与天津路什字、泰安路与上海路什字、上海路与延安路什字、延安路与天津路什字、新华路与上海路什字、新华路与长春路什字等)。 

  二、建议借用车道通行时间为: 11:30-13:00 13:30-15:00、17:30-19:00,每天共4.5小时。 

  三、建议相关部门在前期调研的基础上,先进行试行,待进一步优化完善后再正式运行。 

  四、建议适当增开高峰时间段的公交车次。 

  五、公交车借道行驶要严格遵守交通法律法规,服从交警指挥,确保交通安全。 

    

    

友情链接

中央部省网站

甘肃省政府网站

本地部门政府网站

国内其他网站

主办单位:中国人民政治协商会议金昌市金川区委员会 技术支持:金昌市金川区人民政府信息化办公室

地址:甘肃省金昌市金川区新华路76号区政府统办1号楼 联系电话:0935-8212738 投稿邮箱:jcqzxbgs@163.com

备案编号:陇ICP备05003265号 网站标识码:6203020020    甘公网安备 62030202000112号