当前位置:首页 > 政协提案 > 委员提案

关于规范市区道路隔离带的建议

  2020年金川区牢固树立精细精致精微城市管理理念,成立金川区城市管理委员会,对标城市管理省内创一流,全国争先进工作要求,深化了城市管理体制改革,加大了城市道路的拓展、维修、维护力度,深入开展了违法建设、占道经营、乱停乱放、不文明养犬、集贸市场等专项治理行动,城市管理水平有了大幅度的提升。但是,市区隔离带的建设对车辆、行人的分流起到了极好的作用,也适当避免了行人横穿马路,更好的起到安全防护作用。但是个别路段隔离带的设置不切合精细精致精微城市管理理念和以人为本的要求。如:金川新华西路(上海路至南京路段)以居民区为主,两旁的世纪金都和西坡天庆一期小区是市区居住人口相对较多的小区,居住人口均超过了1万人以上,而新华西路中间设置的隔离带,严重影响力两个小区居民出行,进入两个校小区的车辆必须到南京路口转向才能进入小区,特别是西坡天庆一期新华路上的侧门(北门)、正门(西门)均没有留入口,大些的车辆去南京路什子掉不了头,造成了交通拥堵,且存在严重安全隐患,而且据了解,自此隔离带设置后每天至少几十个市长热线进行投诉,此路段隔离带设置不合理问题始终没有解决。 

  建议:1、将新华西路隔离带设置,参考新华东路上设置什字路口,向前延伸几十米为宜;2、建议将世纪金都和西坡天庆一期主入口上的隔离带取消,即方便居民出行,有利于消防通道的畅通。 

友情链接

中央部省网站

甘肃省政府网站

本地部门政府网站

国内其他网站

主办单位:中国人民政治协商会议金昌市金川区委员会 技术支持:金昌市金川区人民政府信息化办公室

地址:甘肃省金昌市金川区新华路76号区政府统办1号楼 联系电话:0935-8212738 投稿邮箱:jcqzxbgs@163.com

备案编号:陇ICP备05003265号 网站标识码:6203020020    甘公网安备 62030202000112号