当前位置:首页 > 政协提案 > 委员提案

关于加强非机动车道建设的建议

  近年来,随着全市经济社会发展,市区范围内机动车和非机动车的保有量急剧增长。尤其是随着电商及物流业、餐饮外卖业的发展,各种快递公司、外卖公司的电动车数量迅速增长。同时,非机动车道的建设多年来受各种因素的制约,发展滞后,市区内非机动车道在规划建设和管理方面存在一定的缺位。具体表现为:一是非机动车道的建设缺乏合理规划,有些路段非机动车道设计过窄或根本没有非机动车道,造成非机动车和行人出行困难,如泰安路、公园路等路段;二是非机动车道建设质量差,道路不平坦,有些地方出现塌陷,致使非机动车出行存在安全隐患,如延安路长春路以西段。 

  为提升文明城市形象,实现绿色、安全、文明出行,建议加强非机动车道的建设。一是要在建设机动车道的同时,统筹兼顾非机动车道的建设;二是要加强提升非机动车道的建设质量,严把质量关,提高非机动车道路面施工的标准和质量,优化非机动车道绿化、照明等条件;三是强化非机动车道的日常管理和养护,确保受损路面及时得到维修。 

    

友情链接

中央部省网站

甘肃省政府网站

本地部门政府网站

国内其他网站

主办单位:中国人民政治协商会议金昌市金川区委员会 技术支持:金昌市金川区人民政府信息化办公室

地址:甘肃省金昌市金川区新华路76号区政府统办1号楼 联系电话:0935-8212738 投稿邮箱:jcqzxbgs@163.com

备案编号:陇ICP备05003265号 网站标识码:6203020020    甘公网安备 62030202000112号