当前位置:首页 > 政协提案 > 委员提案

关于优化市区道路标线及信号灯设置的建议

  随着我市经济社会快速发展,人民生活水平日益提高,市区交通通行效率低、拥堵等问题逐步凸显,建议市区相关管理部门采取措施,对市区道路标线及信号灯设置进行优化。 

  存在的主要问题:一是道路标线设置不合理市区主要道路一般为单向双车道,在路口分为左、直、右三条车道,多数路口由于流量不均衡,导致通行效率降低。同时,部分标线不清楚,易导致司机违章或发生交通事故。二是信号灯均为定时设置,没有根据车辆流量、高峰时段进行优化,加之分车道控制,导致通行效率降低。为此建议: 

  一是定期粉刷道路标线,保证标线清晰、指向明确。 

  二是根据主要路口流量、高峰时段等情况,减少单向车道,直行+左转直行+右转重新修复车道标线。 

  三是采用智能化手段改造交通信号灯,把流量与信号灯控制挂钩。部分流量较小的路口,可取消分道控制。 

  此外,市区部分道路年久失修,路面坑洼不平,如北京路十字转盘路等,影响了我市文明城市形象,建议定期维护。 

    

    

    

友情链接

中央部省网站

甘肃省政府网站

本地部门政府网站

国内其他网站

主办单位:中国人民政治协商会议金昌市金川区委员会 技术支持:金昌市金川区人民政府信息化办公室

地址:甘肃省金昌市金川区新华路76号区政府统办1号楼 联系电话:0935-8212738 投稿邮箱:jcqzxbgs@163.com

备案编号:陇ICP备05003265号 网站标识码:6203020020    甘公网安备 62030202000112号