当前位置:首页 > 政协提案 > 委员提案

关于宁远堡镇白家嘴村六、七组住宅规划建设的建议

  白家嘴村位于国道G570沿线及永昌路两侧,全村辖村民小组10个,共13573434人。随着新农村建设和白家嘴棚户区改造项目的实施,该村先后完成9个村民小组的住房改造(其中八组未能对部分旧宅拆除)六、七组没有进行整体改造。六七组位于永昌路两侧,现有农户352户(六组161户,七组191户),旧宅220宗(六组102宗,七组118宗),现有旧宅大部分是上世纪七、八十年代修建,90%以上为土木结构房屋,部分房屋年久失修,存在安全隐患。2018年,宁远堡镇政府着手白家嘴村六、七组的规划建设,并于2019年初拿出改造修建规划。由于白家嘴村六、七组属于城市规划区,且永昌路经过该村六、七组,规划修建需市自然资源局审批。目前,永昌路规划红线已确定,兰州至张掖城际铁路规划预留方案线路也途径六、七组土地,这样一来,宁远堡镇规划修建的白家嘴村六、七组方案存在严重的土地不够等问题。 

  建议一:市政府尽快将永昌路纳入城市道路建设项目,并对该区域采暖、给排水等基础设施予以配套。 

  建议二:借助市区规划正在修编的契机,将拟建的永昌路、绿地、城际铁路等布局,原划定的建设用地范围,原批复的耕地占用指标等内容进行适度修改,调查通过小范围内耕地占补平衡等措施解决规划布局的问题,以便宁远堡镇白家嘴村六、七组新农宅规划建设尽早开工建设。 

友情链接

中央部省网站

甘肃省政府网站

本地部门政府网站

国内其他网站

主办单位:中国人民政治协商会议金昌市金川区委员会 技术支持:金昌市金川区人民政府信息化办公室

地址:甘肃省金昌市金川区新华路76号区政府统办1号楼 联系电话:0935-8212738 投稿邮箱:jcqzxbgs@163.com

备案编号:陇ICP备05003265号 网站标识码:6203020020    甘公网安备 62030202000112号