您当前所在位置:首页>政协提案>委员提案

政协金昌市金川区第八届委员会第四次会议提案审查情况的报告

来源:金川区政协办公室 日期:2020-01-21

  2020114日政协金昌市金川区第八届委员会次会议通过) 

    

  政协金昌市金川区第八届委员会第四次会议截止2020113日下午17时,共收到委员提案63件。区政协八届四次会议提案审查委员会根据《政协金昌市金川区委员会提案工作条例》有关规定进行了审查,认为本次会议提案紧扣区委、区政府工作大局,涉及面广、选题精准、建议具体。所有提案中,区级民主党派提案2件,委员联名或个人提案61件。经审查,对63件提案全部予以立案,对内容相同或相近的8件提案分别作了并案处理,实际立案58件,立案率100%。按类别分:经济、农业、水利方面2件,占3.4%;城市管理方面25件,占43.1%;生态环境方面2件,占3.4%;科教文卫方面7件,占12.1%;交通运输方面15件,占26%;社会保障方面6件,占10.3%;其他方面1件,占1.7% 

  会议期间,全体政协委员、各民主党派、工商联、无党派人士、人民团体和政协各参加单位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,紧紧围绕区七届四次党代会精神和全区经济社会发展中群众普遍关心的热点难点问题,运用提案形式认真履职尽责、积极建言献策,提出了许多具有全局性、前瞻性和可操作性的提案,必将为奋力决胜全面小康、建设幸福美好金川发挥积极作用。 

  大会闭幕后,对已审查立案的提案,将按照提案办理程序,经区政协主席会议审定后,呈送区委、区政府交有关部门、单位办理。对本次会议提案截止时间以后收到的提案,区政协提案法制委员会将按照有关规定,及时审查立案并送交有关部门、单位办理。