您当前所在位置:首页>政协提案>委员提案

关于修建道路蓄水地漏的建议

来源:金川区政协委员 张倩 日期:2018-06-28

    近年来,金昌的总降雨量比往年有所增加,是蓄水的好时机。但目前有些道路两侧的排水基础设施和绿化排水建设还不够完善,导致路面积水较为严重,尤其是从金川路和新华路的交叉口一直往下到河雅路,还有从南京路和南昌路的交叉口到拥军路,这两段路由于地势较低,在遇到暴雨天气,严重积水造成人们出行不便,汽车行驶中不敢加速,怕出现交通事故,导致出现上下班时段堵车现象。同时,路面长期积水不能很快排干,路面长期浸泡也有很大影响。

    为此建议:在地势较低的路段每隔几百米处修建一个蓄水地漏,遇到大雨天道路两侧没有积水,雨水可通过地漏迅速排到马路下的排水管和绿化带。这样一来,既解决了积水问题,也可以省下许多绿化用水 

    主要修建地点:金川路和新华路口,贵阳路口,信息与自动化工程公司门前,金域名都小区门口,荣兴家苑门口。