您当前所在位置:首页>政协提案>委员提案

关于整治治理电动四轮汽车的建议

来源:金川区政协委员 秦为玲、郑玉华 日期:2018-04-03

    目前市区封闭式电动四轮车(电瓶汽车)不断增多,此类车辆均不在国家《公告》目录之列,属于非标产品,无法登记上牌,无法投保,驾驶人未经过培训,也未取得相关驾驶资格,影响了城区交通秩序,发生交通事故极易因无力赔偿到位而引发社会矛盾,影响社会稳定。

    为防止此类车辆在我市迅速蔓延,强化源头管理,遏制非标电动四轮汽车发展的势头,维护道路交通安全和社会和谐稳定。建议如下: 

    一、对非法销售非标电动四轮汽车销售点进行取缔,从源头上坚决取缔非法销售非标电动四轮车的违法违规行为。 

    二、加强路面管理,依法有效控制。建议交管部门加大路面监管力度,对非标电动四轮汽车上路行驶的,发现一起依法查处一起,直至有效控制。 

    三、加强安全宣传,增强维权意识。提醒广大群众不购买,不使用非法生产、销售的电动四轮车。通过强大的宣传攻势,达到商家不敢销售,市民不购买的效果,为我们的道路交通安全出一份力。