您当前所在位置:首页>政协提案>提案办理答复

对区八届政协二次会议第34号提案的答复

来源:金昌市金川区人民政府办公室 日期:2019-10-16

郑永莲、钱文花委员: 

  您们在区政协八届二次会议上提出的《关于撤回政务审批中心无审批事项窗口的建议》,经研究办理,现答复如下: 

  金川区政务服务中心于2013年与金昌市人民政府政务服务中心合署办公,现入驻区级相关部门单位21家,共计入驻窗口工作人员35人,入驻政务服务事项183项。今年以来,按照省市放管服改革工作有关要求,积极配合市政务大厅,整合原有单位窗口,分类增设了商事登记、项目审批、社会事务等7个综合功能服务区,初步实现了群众由原来的跑多个窗口跑一个窗口转变。并择优选聘10名工作人员划入区政务服务中心专门从事前台受理工作,初步构建起了前台统一受理、后台分类审批、统一窗口出件的政务服务模式,有效提升了政务服务水平。 

  针对大厅个别入驻部门单位办件量较少甚至全年无办件的情况,我中心积极协调市政务服务中心,采取事留人走的方式,将部分无办件的部门单位撤出政务大厅,事项仍由大厅综合受理窗口进行统一受理,在不缩减大厅办事职能的同时,减少了人力资源的浪费。目前市城管执法局工作人员已撤出,区工信局、区科技局两家单位撤出方案正待提交市上有关会议进行研究,待审议通过后撤出。