您当前所在位置:首页>政协提案>提案办理答复

对区八届政协二次会议第33号提案的答复

来源:金昌市金川区人民政府信息化办公室 日期:2019-10-16

李庆委员: 

  您在区政协八届二次会议上提出的《关于提倡绿色环保、倡导无纸化全媒体会议的建议》,经我办研究办理,现答复如下: 

  近年来我区大力倡导无纸化办公,推崇环保低碳理念,推动节约型政府建设,20179月我区正式启动无纸化办公系统,目前,已经基本实现了公文的无纸化,加强了内部信息的互联互通,为无纸化会议系统的建设奠定了基础。 

  无纸化会议主要有以下优势: 

  1.环保:节约成本,节省资源。无纸化会议不仅可以节省纸张的浪费,还可以节省油墨等各种打印、装订费用。 

  2.高效:提高决策水平,提高会议效率。无纸化会议中,会议文件数字化,可即时修改,即时发送。参会人可对文件实时编辑,实时修改;还可以充分利用网络查询会议相关信息。使用计算机处理文件的速度和效率远高于纸质文件,会议变得更加高效。 

  3.安全:增强会议内容的保密性。无纸化会议中,会议文件的管理,可省去打印、装订、分发、收回、粉碎等环节,会前将文件直接拷贝到会议系统,供大家查阅,会议结束后,直接删除会议文件,不留痕迹。不仅简化了会议文件的管理流程,变得既简单又方便,而且大幅度增强了会议内容的保密性。 

  无纸化会议不仅是节约型政府的需要,更是生态的需要、环境的需要、生存的需要,我区的会议管理要积极探索借助互联网和移动终端等智能化设备带来的办公模式的改变。今年是我区无纸化办公系统推动使用年,下一步我区将借助无纸化办公系统,规划无纸化会议系统的建设。