您当前所在位置:首页>政协提案>提案办理答复

对区八届政协二次会议第28号提案的答复

来源:金昌市金川区教育局 日期:2019-08-12

姜有杰、龚复伟、滕春兰、秦为玲委员: 

  您们在区政协八届二次会议上提出的《关于建设金昌市金川区全民健身活动中心的建议》,经我局研究办理,现答复如下: 

  首先,非常感谢你们对全区体育事业的关爱和支持。长期以来,区委、区政府高度重视和支持体育事业,不断加大体育设施建设投入,大力推进全民健身活动,体育活动如火如荼,体育事业方兴未艾。特别是近年来,全区体育工作以进一步提升群众体质为切入点,不断推进全民健身,努力打造运动之城,在全区27个行政村、17个城市社区均完成了社区体育健身中心建设及一村一场建设任务,城乡体育基础设施明显改善。在此基础上,我们积极申报体育项目,2018年,我区又申报了金川区双湾镇新粮地社区、金川区宁远堡镇马家岸社区和国营八一农场青山分场3个乡镇及社区体育健身中心项目,并申报了金川区宁远堡镇天庆社区笼式足球场项目。同时,积极与金川集团结成体育伙伴,依托金川体育馆(开展篮球、排球赛事)金川区体育馆(开展足球、羽毛球、乒乓球、键球等赛事),全民健身活动场地基本能满足广大人民群众的健身需求。今后还会继续积极争取更多的健身中心在我区范围内建投,慢慢实现体育组织在我区范围内(社区、乡镇)全覆盖,力争尽快让我区群众的健身运动有保障,让我区全民身体素质得到全方面的发展。 

  在全区建设综合性全民健身活动中心,区政府早有此设想,但遇到了场地规划、资金受限等诸多问题。尽管如此,区政府领导紧紧抓住金川公园正门对面的金川集团体育场废弃的契机,多次与金川集团领导洽谈,希望由金川集团提供该场地,区上出资修缮场地设施,完工以后两家共同运用,但目前还协商未果。 

  相信在区政府的不懈努力下,全民健身中心的建成将指日可待。