您当前所在位置:首页>政务公开>通知公告

关于开展“基层社会治理”协商座谈活动的通知

来源:金川区政协办公室 日期:2019-08-28

各有关委员: 

  为有效激发广大政协委员履职的主动性、积极性和创造性,拓宽社情民意反映渠道,区政协试点建设政协委员驿站,把委员有计划地组织起来,充分发挥政协委员在本职工作中纽带作用、界别群众中的代表作用和政协工作中的主体作用,更好地贴近中心、贴近实际、贴近群众,多建利民之言、多谋富民之策、多办惠民之事。根据《政协金昌市金川区第八届委员会常务委员会2019年工作要点》安排,经研究,决定以基层社会治理为主题开展政协委员驿站协商座谈活动,现将有关事宜通知如下: 

  一、活动时间 

  2019829日(星期),为期一天。 

  二、参加人员 

  魏克俭  区政协副主席 

  张玉明  区政协常委、提案法制委员会主任 

  运主伦  区政协常委、金昌日报社总编办主任 

  李  庆  区政协委员、中国联通金昌市分公司副总经理 

  柴仲喜  区政协委员、金昌维正律师事务所主任 

  鲁文斌  区政协委员、金昌绿城物业管理有限公司经理 

  张  倩  区政协委员、金川公司机械制造公司加工车间车工 

  郑玉华  区政协委员、区农业农村局高级农艺师 

  郭新锐  区政协委员、区残联副理事长 

  王志全  区政协委员、区环卫局保洁大队副队长 

  张  燕  区政协委员、区委统战部干部 

  区委组织部宁远堡镇、双湾镇、区民政局新华路街道、金川路街道、桂林路街道、广州路街道、滨河路街道、北京路街道、龙云里社区、宁远堡镇高岸子村、东湾村、新华村、双湾镇三角城村、新粮地村、天生炕村负责同志 

  三、活动安排 

  (一)上午8:30—12:00 

  活动内容:专题视察全区基层协商民主工作开展情况 

  视察路线:新华路街道(昌荣里社区金川路街道(金水里社区宁远堡镇高岸子村双湾镇三角城村 

  参加人员:政协委员 

  (二)下午15:00—18:00 

  活动内容:开展基层协商民主专题辅导;听取新华路街道(昌荣里社区)、金川路街道(金水里社区)、宁远堡镇高岸子村双湾镇三角城村基层协商民主工作经验交流汇报;政协委员及相关部门单位负责同志开展协商座谈。 

  参加人员:政协委员、相关部门单位及村(社区)负责同志 

  座谈地点:金川区政协委员驿站(龙云里社区二楼 

  四、相关要求 

  (一)请新华路街道(昌荣里社区)、金川路街道(金水里社区)、宁远堡镇高岸子村双湾镇三角城村基层协商民主工作准备经验交流材料(字数不超过1500字),于828日下午18:00前传至邮箱(394097183@qq.com)。参加视察的委员围绕基层社会治理这一主题,广泛深入地开展调查研究,提前做好座谈协商发言准备。 

  (二)请参加视察的委员于829日上午8:20在会议中心楼前集中,统一乘车参加视察;政协委员、相关部门单位及村(社区)负责同志于829日下午15:00在金川区政协委员驿站(龙云里社区)参加辅导讲座和协商座谈。 

  (三)区政协提案法制委员会负责做好活动的组织实施和统筹协调工作,各视察点负责做好经验做法解说介绍等工作,两镇负责通知参加座谈会的各行政村负责同志 

    

  联系人:胡建平       联系电话:8331180   13519462658 

    

    

    

                                               政协金昌市金川区委员会办公室 

                                                     2019826