您当前所在位置:首页>专题专栏>两学一做

区政协办公室以折达公路事件为案例开展作风建设警示教育

来源:区政协办公室 日期:2018-05-16

5月11日上午,区政协机关组织全体干部职工集中观看了《以折达公路问题为案例开展作风建设警示教育》专题片,以反面典型案例教育引导机关干部进一步提高思想认识,引以为戒、举一反三,不断增强改进工作作风、推动工作落实的思想自觉和行动自觉,并就进一步严明工作纪律、改进工作作风展开讨论,不断推进我单位“转变作风改善发展环境建设年”活动深入开展。

通过观看警示教育专题片,大家在全面了解折达公路事件的同时,更加清醒地认识到当前进一步转变作风的重要性、紧迫性和必要性。大家一致表示,要以此事件为警戒,结合政协工作实际,进行一次全方位对照自查,认真查摆自身在思想作风、工作作风、学风文风、制度落实、工作效率等方面存在的问题和差距,将反面典型作为镜子,积极投身全区转变作风改善发展环境作风建设年活动,切实增强工作责任感和主动性,找准服务经济社会发展的切入点和关键点,按照政协《常委会工作要点》和《2018年协商工作计划》要求,围绕推进农村“三变”改革、实施乡村振兴战略,深化“放管服”改革、助力改善发展环境,开展生态环境治理和“全域无垃圾”行动,实施“脱贫攻坚”行动、助推保障改善民生等重点课题扎实开展履职活动,为实现区委改革发展各项目标任务和决胜全面小康战略目标凝心聚力。

会议要求,政协全体干部职工要严格贯彻区委关于深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动部署和要求,认真抓好落实一是从讲政治的高度深化思想认识,提高政治站位,凝聚思想共识,充分认识转变作风改善发展环境的极端重要性。二是要以折达公路问题为案例,深入开展警示教育,以“转变作风改善发展环境建设年”活动为契机,深化“三纠三促”专项行动,深入剖析问题根源,做到边查边改、边学边改、即知即改。三是要牢固树立“以人民为中心的发展理念”,牢记“群众利益无小事”。通过自查自纠,切实改变工作作风,全力营造良好的政协机关工作环境,确保“作风建设年”活动取得实效。