您当前所在位置:首页>专题专栏>两学一做

金川区政协机关党支部召开2017年度组织生活会和民主评议党员大会

来源:金川区政协办公室 日期:2018-03-27

3月23日,金川区政协机关党支部召开2017年度组织生活会和民主评议党员大会。区政协机关党支部书记主持会议,区政协党组书记、主席田世伦同志及各位副主席均以普通党员身份参加了此次组织生活会。

                   

为开好这次组织生活会,区政协机关党支部在会前组织全体党员认真学习了党的十九大精神和新修订《党章》等重要内容,深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,以及“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,为开好组织生活会打牢了思想基础。

会议通报了机关党支部2017年度组织生活会支委会召开情况,全体党员紧紧围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等6个方面认真查摆自身问题,分析问题原因,提出整改措施,深入开展自我批评与相互批评,达到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果。随后,现场发放了《民主评议班子测评表》和《民主评议党员测评表》,对机关党支部班子和党员进行了民主测评。

   

会议指出,党的组织生活是党内政治生活的重要内容和载体。为了开好这次组织生活会,区政协机关党支部进行了充分扎实的准备,全体党员彼此之间认真开展批评与自我批评,查找问题有广度,剖析问题有深度,整改措施有力度,下了真功夫,说了真心话,达到了统一思想、增进团结、共同提高的目的。会议要求,组织生活会的结束预示着“整改落实、立规执纪”的开端,要以这次组织生活会为新起点,一项一项抓整改,一件一件抓落实,确保整改落实全到位、真到位,不断提高区政协机关党支部的凝聚力和战斗力。