当前位置:首页 > 委员风采

区政协组织委员开展“义务教育强基础补短板项目建设情况”对口协商活动

  按照《政协金昌市金川区第八届委员会常务委员会2021年协商工作计划》安排,7月9日上午,区政协组织政协委员围绕“义务教育强基础补短板项目建设情况”开展了对口协商活动。区政协副主席张红缨参加视察活动。 

  委员们先后实地听取并视察了市龙门学校、市第六中学、区第九小学、区第一幼儿园、区第二幼儿园、市第三中学的新建PPP项目及维修改造项目推进情况。 

  座谈会上,委员们认为,近年来,我区高度重视教育事业,紧紧围绕省、市关于推进义务教育均衡发展的新任务、新要求,以合理配置教育资源为重点,以缩小城乡间、校际间差距为目标,不断加快义务教育现代化步伐,教育基础事业进一步巩固提升,教师队伍整体素质稳步提高,义务教育基本实现均衡发展。 

  委员们建议,要继续加大教育投入,做好资源整合和合理配置;要在积极推进项目建设进度的同时,保证项目质量安全,确保项目如期完工并尽早投入使用;要打造数字校园建设,提高优质教育资源共享水平,实现全区信息技术与教育教学各学科全面深度融合,努力构建信息化教学新常态;要注重提高教师培训实效。借助公共课、赛课、评课、校外观摩、外出培训、课题研究等多种平台更新教师教学理念,提升课堂教学水平,提高教师专业素养;要树立正确激励导向,完善校内教师激励体系,注重精神荣誉激励、专业发展激励、绩效工资激励、关心爱护激励,充分激发教师教书育人积极性、创造性。 

  在听取了委员们意见建议后,张红缨副主席强调,要坚持教育优先发展,为义务教育优质均衡发展提供保障;要深化教师队伍建设改革,推进教师资源均衡配置;要发挥政协委员主体作用,积极为我区教育事业发展献计献策。 

友情链接

中央部省网站

甘肃省政府网站

本地部门政府网站

国内其他网站

主办单位:中国人民政治协商会议金昌市金川区委员会 技术支持:金昌市金川区人民政府信息化办公室

地址:甘肃省金昌市金川区新华路76号区政府统办1号楼 联系电话:0935-8212738 投稿邮箱:jcqzxbgs@163.com

备案编号:陇ICP备05003265号 网站标识码:6203020020    甘公网安备 62030202000112号