当前位置:首页 > 委员风采

区政协组织委员开展“深化基层协商民主,创新基层社会治理”专题视察活动

  按照《政协金昌市金川第八届委员会常务委员会2021年协商工作计划》安排,7月6日上午,区政协组织部分政协委员围绕“深化基层协商民主,创新基层社会治理”开展了专题视察活动。区政协副主席魏克俭参加视察活动。 

 

 

  委员们先后实地听取并视察了新华路街道昌荣里社区、宁远堡镇东湾村、双湾镇新粮地村、广州路街道宝晶里社区的协商议事经验做法和活动阵地。 

  各镇、街道相关负责同志分别汇报了上半年基层协商民主工作推进情况。 

  座谈会上,委员们认为,近年来,金川区认真贯彻落实习近平总书记关于社会主义协商民主建设的重要论述精神,紧紧围绕广大群众日益增长的民主诉求,强化政治引领,创新协商载体,营造浓厚氛围,着力推进基层治理体系和治理能力现代化,积极构建共建共治共享的社会治理格局。委员们建议,要加强业务培训,提升基层干部在基层协商民主工作中的实践能力;要扩大宣传影响,及时总结提炼可复制、可借鉴、效果好的经验做法,大力营造协商氛围;要尊重首创精神,进一步深化探索创新,不断推出精品协商案例,创造工作亮点和工作特色;要充分发挥协商议事优势,在自治、法治、德治上下功夫,通过协商议事促进社会和谐共治。 

 

  在听取了委员们意见建议后,魏克俭副主席强调,一要提高政治站位,在思想认识上继续巩固提升;二要注重方式方法,确保基层协商民主工作务实推进;三要充分发挥委员作用,在履职尽责中推动协商。 

友情链接

中央部省网站

甘肃省政府网站

本地部门政府网站

国内其他网站

主办单位:中国人民政治协商会议金昌市金川区委员会 技术支持:金昌市金川区人民政府信息化办公室

地址:甘肃省金昌市金川区新华路76号区政府统办1号楼 联系电话:0935-8212738 投稿邮箱:jcqzxbgs@163.com

备案编号:陇ICP备05003265号 网站标识码:6203020020    甘公网安备 62030202000112号