当前位置:首页 > 委员风采

问需于民 问计于民 问效于民 ——区政协开展“加强和创新基层社会治理”专题视察活动

  6月23日上午,区政协组织部分政协委员围绕“加强和创新基层社会治理”开展了专题视察,委员们先后深入金川路街道金芝里社区、新华路街道昌荣里社区、宁远堡镇龙景村视察基层协商民主工作开展情况。区政协副主席魏克俭同志参加视察活动。

 

 

 

  委员们在村、社区实地查看村(居)民协商议事厅建设情况,认真听取了相关工作进展情况和经验做法,并详细了解了协商议事工作中遇到的难题,为有效推动政协协商和基层协商有效衔接建言献策。

 

  视察结束后,委员们和各部门单位负责同志在”委员驿站”开展了协商座谈。大家认为,我区基层协商民主工作充分发挥党组织核心引领作用,以协商的方式解决群众关心关切问题,紧扣协商民主关键环节,注重在制度机制上积极创新,丰富协商载体,营造协商氛围,逐步探索形成了党建引领基层治理服务人民群众,破解发展难题新路径。

 

  区政协副主席魏克俭强调,要坚持党的领导是人民群众广泛参与协商民主实践的基础和前提,加强理论学习,不断提高素质本领,切实提高为民服务实效。要进一步规范协商议事程序,促进协商议事向制度化、规范化、民主化推进。各镇、各街道党(工)委要积极推进创建基层协商民主示范点建设,立足实际,进一步健全完善政协委员下沉机制,广大政协委员要发挥独特优势和作用,积极参与并指导村(社区)协商民主工作。 

友情链接

中央部省网站

甘肃省政府网站

本地部门政府网站

国内其他网站

主办单位:中国人民政治协商会议金昌市金川区委员会 技术支持:金昌市金川区人民政府信息化办公室

地址:甘肃省金昌市金川区新华路76号区政府统办1号楼 联系电话:0935-8212738 投稿邮箱:jcqzxbgs@163.com

备案编号:陇ICP备05003265号 网站标识码:6203020020    甘公网安备 62030202000112号