您当前所在位置:首页>委员风采

努力发展以质量为导向的学前教育

来源:金川区政协委员 唐冬梅 日期:2019-03-12

  学前教育是国民教育体系的重要组成部分。办好学前教育、实现幼有所育,是党的十九大作出的重大决策部署,是党和政府为百姓办实事的重大民生工程。近年来,市、区政府把学前教育纳入重要议事日程,持续加大工作力度,学前教育事业快速发展,普及程度逐年提高。但是由于历史欠账多,学前教育仍是全市教育体系的短板,承载力依然不足,尤其是公办园资源严重短缺,民办园发展不规范,幼儿入园难园贵问题仍然存在 

  一、学前教育亟待解决的问题 

  (一)政府主导学前教育的作用还需加强。一是学前教育用地规划滞后,老旧居住小区大多都未预留学前教育用地,部分新建、改造住宅小区仍然没有按规定配套建设幼儿园;二是占城区学前教育主导地位的民办幼儿园,虽然近年来发展较快,但准入条件较低,保教质量不高,收费标准不一,办园行为不规范;三是农村幼儿园都由小学附设,由其所在学校进行管理,没有专门的管理体系、运营经费和幼师编制。 

  (二)入园需求刚性增长,公办幼教资源难以满足社会需要。随着全面二孩政策的实施,未来几年,公办优质学前教育资源缺口将进一步加大。目前,金川区辖区内共有幼儿园39所,其中民办幼儿园28所,占比过大,达到了72%;城区内没有区属公办幼儿园,仅有的4区属公办幼儿园都在农村;市属公办幼儿园1所,但学位短缺;公司保教中心幼儿园6所,虽面向社会招生,但由于体制机制原因,保教费连年上涨,社会反响比较强烈。 

  (三)民办幼儿园发展不规范。目前,民办幼儿园是城区学前教育的主要力量。但现有民办幼儿园多为租用非教学用房,园舍建筑不符合办园标准,楼梯、通道、采光及附属设施均属成人规格。个别住宅小区虽建有配套幼儿园,也均由开发商对外承包,在资金投入、基础设施、师资力量等方面都存在不足,办园水平不均衡,办学条件较差,加之公共财政对民办幼儿园的支持有限,其公益性无法体现,基本处于自发性、商业化的发展状态。 

  二、对发展以质量为导向的学前教育的几点思考建议 

  (一)发挥政府主导作用,构建学前教育管理体系。要充分发挥政府在学前教育统筹规划、政策引导、制度建设、标准制定、投入保障、评估督导、监管服务等方面的主导作用,建立完善学前教育机构、人员编制、经费投入等保障机制,强化审批和监管职能,统筹管理城乡各类学前教育机构,促进区域学前教育发展。要科学编制学前教育中长期发展规划,将幼儿园建设纳入城乡公共服务设施配套建设的详细规划,按照国家有关规定保障幼儿园建设用地,合理确定幼儿园布局,更好地指导全区学前教育事业的发展。坚持城区学校和城市发展同步规划、同步建设,综合考虑学龄人口分布、学校办学规模、服务范围以及地理环境、交通设施和群众需求等因素,以方便学生入学为前提,科学合理制定基础教育学校的服务半径和办学规模,形成与经济社会发展相适应的教育框架和学校布局。在规划学校时,建议按照就近入学要求,合理布点学校,确保学校建设到哪里,道路交通、绿化亮化、安全保障等配套设施就跟进到哪里。 

  (二)加大投入力度,扩充优质学前教育资源。要按照广覆盖、保基本的原则,整合实施各类学前教育项目,加大财政投入力度,争取在十三五期间,至少新建一所区属公办幼儿园;在稳定现有企事业单位所属幼儿园的基础上,支持有条件的各类企业兴办幼儿园,努力扩大学前教育资源。尽快出台民办学前教育扶持政策,通过公建民办、民办公助等多种方式,鼓励和引进社会力量创办高标准幼儿园。同时,采取以奖代补、购买服务、派驻公办教师等形式,引导民办幼儿园提供公益性、普惠性、特色化的学前教育服务。按照市县为主,省级补助、中央支持的原则,将学前教育经费列入财政预算,财政性学前教育经费要在财政性教育经费中占合理比例。 

  (三)加强队伍建设,提升学前教育保障水平。健全幼儿园教师资格准入制度,严把各类保教人员入口关,严格执行幼儿园教师资格证认定制度和从业人员持证上岗制度;要科学核定公办幼儿园教职工编制,创新幼儿教师补充机制,逐步配足配齐公办幼儿园保教人员;要依法保障幼儿教师合法权益,积极落实民办幼儿园教师待遇,在民办幼儿园教师资格认定、职称评审、学习培训等方面与公办幼儿园教师同等对待或适当予以倾斜照顾;合理确定民办幼儿园保教人员工资指导标准,对公益性、普惠性幼儿园保教人员工资给予适当补贴,监督民办幼儿园保障保教人员工资、福利待遇。 

  (四)强化监督管理,推动学前教育规范发展。要进一步完善幼儿园设置标准,加强对幼儿园的监管力度,杜绝大班额小学化现象,规范幼儿园办园行为;建立幼儿园动态管理工作机制,加大对违规办园行为的清理整顿力度,坚决取缔无证幼儿园。根据区域经济社会发展水平、办园成本和家庭承受能力,科学制定民办幼儿园保教费指导标准,统一收费项目,建立财政投资扶持、社会广泛支持、家庭合理负担的学前教育成本分担机制,对于不规范的收费行为要及时进行纠正直至取缔。 

  (五)健全完善体系,打造优质均衡学前教育。要建立政府主导、社会参与、公私并举的办园体制,通过保障建设用地、减免相关税费、减免闲置校舍使用租金等优惠政策,鼓励社会资本兴办幼儿园和捐资助园;要定期对学前教育机构的运营成本进行调查核实,适时调整、公示与办园成本和办园质量相适应的收费指导价,坚决遏制高收费、乱收费行为;支持引导幼儿园充分利用本地自然和文化资源,合理布局空间、设施,为幼儿提供有利于激发学习探索、安全、丰富、适宜的游戏材料和玩教具;要高度重视幼儿园安保工作,进一步强化安保措施,夯实安保责任,配强安保人员,实现专业值守,确保幼儿园师生的人身安全。