您当前所在位置:首页>委员风采

区政协围绕“我区清真食品生产情况”开展视察

来源:金川区政协办公室 日期:2018-05-24

    5月23日下午,区政协民族宗教委员会组织部分政协委员,由区政协副主席安明福带队,围绕我区清真食品生产经营情况进行了专题视察。  

    视察组先后到居佳乳业、安泊尔牛肉面、汪宇美食城等清真食品生产经营场所进行实地察看,详细了解我区清真食品生产经营管理情况。  

    在随后举行的座谈会上,区民族宗教侨务办主任张培元详细汇报了我区清真食品生产经营监管情况,区农牧局、区商务局、区食药局、区工商局分管领导结合各自工作重点作了交流发言。  

    与会委员就如何做好我区清真食品生产工作提出了切实可行的意见建议:一是加大宣传力度,采取多种形式广泛宣传党的民族政策和国家的法律、法规;二是加大政策扶持力度,出台、落实各项清真食品生产经营优惠政策;三是加快清真食品集群发展,做大做强清真产业;四是加强清真食品市场监管和服务,推进形成清真食品监管社会共治格局;五是防止“清真泛化”现象,净化和规范清真食品市场。  

    区政协副主席安明福充分肯定了我区清真食品生产经营监管工作。为进一步推动我区清真食品工作的不断进步,他强调,要提高思想认识,加强监督管理,保障清真食品安全;要发挥委员作用,积极履职尽责,弘扬清真饮食文化;要加强民主监督,注重成果落实,发挥政协职能优势,促进我区清真食品产业健康有序发展。