您当前所在位置:首页>图片集锦

让委员“动”起来 让界别“活”起来—— 区政协开展“展示委员风采,助推经济发展”观摩座谈活动

来源:金川区政协办公室 日期:2020-06-19

  为深入学习贯彻全国“两会”精神,进一步提振中小微企业渡过难关、加快发展的信心。6月18日,区政协组织部分经济界委员和其他界别委员,开展了“展示委员风采、助推经济发展”观摩座谈活动。区政协副主席张红缨参加活动。 

 

观摩金昌市花之缘饰品有限公司

 

 

观摩金昌绿城物业管理有限公司

 

 

观摩金昌市白玉豆制品有限公司

 

 

  委员们先后实地观摩了金昌市花之缘饰品有限公司、金昌绿城物业管理有限公司、金昌市白玉豆制品有限公司等3家委员创办企业。

 

  观摩结束后,委员们在“委员驿站”开展了协商座谈。会前,委员们认真学习了习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神。委员们表示,要始终保持政治定力,不断增强底气自信,切实把学习成效转化为推动全区经济社会发展的生动实践。 

  随后的座谈中,委员们结合企业发展现状,畅所欲言、各抒己见,并围绕经济社会发展,从持续深入优化营商环境、加大惠企政策宣传力度、提升农业科学种植水平等方面提出了意见建议。 

  在听取了委员们的意见建议后,张红缨副主席强调,政协委员要做党的创新理论的引领者,积极关注时事政治、政协理论、最新区情,进一步增强履职本领;要做企业创新发展的生力军,把企业作为观察发展动态的信息基地、寻求发展机遇的实验基地、反映社情民意的联络基地;要做敢于担当作为的排头兵,主动投身打赢疫情防控和经济社会发展的“双线战役”,积极为党委政府献良策、建真言、出实招。 

  金川区“委员驿站”创建于2019年7月,旨在打造委员学习培训的基地、交流建言的平台,群众反映诉求的渠道、协商议政的阵地,进一步激发广大政协委员履职的主动性、积极性和创造性。自创立以来,区政协先后围绕“垃圾分类处理”“基层社会治理”“物业服务管理”等群众反映强烈的热点难点问题,在委员驿站开展了一系列协商座谈活动,收到了很好的效果。