您当前所在位置:首页>图片集锦

垃圾分类新时尚 政协委员在行动

来源:金川区政协办公室 日期:2019-08-26

  为深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,金川区政协不断拓宽委员履职平台,搭建“政协委员驿站”,使政协工作更“接地气”为丰富和完善“政协委员驿站”活动内容和形式,8月23日,区政协副主席张红缨带领部分政协委员就“垃圾分类处理”开展专题视察活动,探索推进城市垃圾分类新时尚。

 

  委员们先后来到机关单位、部分住宅小区再生资源分类收集点,以及正在改造装修的垃圾分类积分兑换站试点,实地查看了我区垃圾分类试点工作进展情况。 

  座谈会上,金川区城市生活垃圾分类试点项目负责人为大家作了垃圾分类专题辅导,区环卫局专题汇报了我区城市生活垃圾分类试点工作进展情况,与会委员与相关部门单位负责同志开展座谈协商,就推进城市垃圾分类处理工作建言献策

 

  委员们纷纷表示,垃圾分类关乎千家万户,这件“关键小事,也是“社会大事,要以此次政协委员驿站活动为契机,自觉成为推进生活垃圾分类的宣传员、示范员、指导员、监督员,助推城市垃圾分类工作更好落实。