您当前所在位置:首页>图片集锦

金川区政协围绕“我区村级卫生室管理运行和城乡医疗保险异地就医直接结算情况”开展专题视察

来源:金川区政协办公室 日期:2019-07-31

  7月30日上午,在区政协副主席张红缨同志的带领下,区政协科教文卫体委员会组织部分政协委员对我区村级卫生室管理运行和城乡医疗保险异地就医直接结算情况开展专题视察。区卫生健康局、区医保局负责同志参加视察调研。 

 

  委员视察双湾镇许家沟村卫生室 

   

 

  委员视察双湾卫生院 

   

  视察调研组采取实地查看、现场询问、听取汇报等方式,对许家沟村卫生室、双湾卫生院、下四分村卫生室、金川区中医院建设及运行情况进行视察调研,详细了解基础设施建设、医务人员报酬、村级卫生医疗机构助推健康扶贫,以及异地就医直接结算中的政策宣传、备案登记、结算报销等工作。 

   

 

  委员视察宁远堡镇下四分村卫生室 

   

   

  委员视察金川区中医院 

   

  在随后的座谈会上,区卫生健康局、区医保局分别就我区村级卫生室管理运行情况和城乡医疗保险异地就医直接结算情况进行了汇报,委员们围绕规范村级卫生室管理运行、促进城乡医疗保险异地就医直接结算开展协商,积极为改进我区医疗卫生工作资政建言。 

   

 

   

  委员们认为,近年来,我区在村级卫生室管理运行和医疗保险异地就医直接结算方面,采取有力措施,加大投入力度,效果提升明显。委员们建议:一要强化监督检查,进一步加强村级卫生室管理;二要保障基础设施建设,确保村级卫生室健康运行;三要加强卫生人才库建设,提升乡村医生队伍能力水平;四要贯彻落实现有政策,推进异地就医医疗费用直接结算;五要强化医保系统标准化建设,不断提升工作效率;六要加强宣传引导,精简备案材料、优化备案流程,在服务民生上求实效。