您当前所在位置:首页>图片集锦

金川区政协机关党支部开展纪念建党98周年暨“悟初心、强党性、见行动”主题系列活动

来源:金川区政协办公室 日期:2019-07-02

  为庆祝建党98周年,进一步推动广大党员深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力。“七一”前夕,区政协机关党支部组织开展了纪念建党98周年暨“悟初心、强党性、见行动”主题系列活动。 

   

  县级党员领导干部讲党课 

   

  按照区委关于县级党员领导干部深入基层党建工作暨“两学一做”学习教育联系点讲党课的部署要求,6月26日下午,区政协党组书记、主席叶先春深入党建联系社区讲党课,充分发挥县级党员领导干部这一“关键少数”以上率下、示范带动作用。叶主席结合“不忘初心,牢记使命”主题,从坚守马克思主义理想信仰不动摇、坚持党领导一切的忠心不动摇、坚持全心全意为人民服务的赤子之心不动摇、坚持实现中华民族伟大复兴的信心不动摇、坚持不忘初心牢记使命的誓言承诺不动摇等六个方面,通过通俗易懂的语言、生动鲜活的实例,系统阐述了“初心”和“使命”的内涵意义。 

  

走访慰问困难老党员   

   

    “七一”前夕,区政协党组书记、主席叶先春先后来到城市社区、农村走访慰问困难老党员,并向他们送去了党的亲切关怀。  

  

 

区政协主席叶先春慰问农村困难老党员

 

 

 

区政协主席叶先春慰问城市社区困难老党员 

 

 

党员干部开展志愿服务活动 

 

6月28日上午,金川区政协机关党支部联合宁远堡镇新华村党支部开展义务劳动志愿服务活动。 

  “不忘初心,牢记使命”不是一句口号,而是心灵深处的呼声,是在前辈们兢兢业业、无私奉献的精神感召下自发的追求。区政协机关全体党员纷纷表示,在今后的工作中,将不断增进爱党之情、常怀忧党之心、恪尽兴党之责,在决胜全面建成小康社会中展示先进性和纯洁性,为加快推进我区经济社会高质量发展作出新贡献。