您当前所在位置:首页>图片集锦

金川区政协召开委员提案办理情况反馈意见座谈会

来源:金川区政协办公室 日期:2018-11-27

  1122日下午,金川区政协组织部分政协委员召开提案办理情况反馈意见座谈会。区政协提案法制委员会负责同志主持会议,区政协副主席张红缨出席会议并讲话。   

 

  会议通报了区政协八届二次会议期间,区级职能无法办理,提交市政协八届三次会议的17件提案办理情况,与会委员结合提案办理情况开展协商讨论。委员们认为,在市级承办部门、单位的共同努力下,17由市级部门单位办理的提案,能够在规定时限内全部办复完毕,充分体现了党委、政府对于政协提案工作的高度重视和大力支持。结合办理情况来看,这17件提案办理质量高、落实效果好,委员们对提案办理情况给予了充分肯定,并就如何开展下一步工作提出了意见和建议。 

  张红缨副主席在会议中指出,提案工作是政协履职的基础性、全局性、经常性工作。提案只有提得好,提到点子上,才能办得好。要提高认识,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦社会矛盾和百姓生活、选取新角度、运用新材料、吸收新语言,着力在字上保质量;要精准选题,紧扣党委政府中心工作,紧贴社会民生实事问题,充分发挥委员自身特长,着力在字上做文章;要深入调查,与群众交友交心,广泛收集群众关切问题,积极开展调研论证,科学分析提炼提案点,着力在字上下功夫;要反复探究,确保建议措施切中要害、与时俱进、务实具体,着力在字上求实效。