您当前所在位置:首页>图片集锦

学习违纪典型案例 时刻敲响反腐警钟 ——区政协机关集中传达学习多起违纪违规典型案例通报

来源:金川区政协办公室 日期:2018-06-15

   6月15日上午,区政协机关召开党风廉政建设专题会议,集中传达学习2018年以来我市违反中央八项规定精神、侵害群众利益、“三纠三促”专项行动中不担当不作为等问题的相关通报精神。

 

 

 

   会议集中传达了市纪委《关于三起违反中央八项规定精神典型案例的通报》《关于两起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》《关于永昌县水源镇方沟村党支部原书记李永庆等人严重违纪侵害群众利益问题的通报》以及《关于对“三纠三促”专项行动中发现的不担当不作为慢作为问题问责情况的通报》。全体党员干部对“金昌开发区管委会、金川区宁远堡镇、金川区市场建设管理服务中心、永昌县朱王堡镇、焦家庄镇、水源镇”等多起违反中央八项规定精神、侵害群众利益不正之风和腐败问题进行学习,并纷纷表示要引以为戒,警钟长鸣,进一步强化自我约束,增强反腐倡廉意识,严格遵守中央八项规定及其实施细则和省、市、区委相关规定,进一步深化和巩固“转变作风改善发展环境建设年”活动和“三纠三促”专项行动成果。
  

 

 

   会议强调,区政协机关全体党员干部要切实提高政治站位,始终以强烈的责任感、使命感和紧迫感抓紧抓好各项工作任务。一要结合通报的典型案例自我教育,从中汲取深刻教训,把党的纪律规矩作为不可触碰的底线,牢牢坚守、绝不逾越,真正做到守纪律讲规矩内化于心、外化于行;二要进一步强化理想信念教育,党员干部带头贯彻执行党的路线方针政策,始终坚持做讲党性、顾大局、守纪律的表率;三要紧密结合“转变作风改善发展环境建设年”和“三纠三促”专项行动,切实纠正履行职责不担当、为民服务不作为、落实任务不到位等突出问题,坚决防止“四风”问题反弹回潮,以永远在路上的恒心和韧劲深入抓好作风建设。