您当前所在位置:首页>图片集锦

区政协召开党组(扩大)会议 专题传达学习省委办公厅有关通报精神

来源:金川区政协办公室 日期:2018-05-31

    5月31日下午,区政协召开党组(扩大)会议,专题传达学习省委办公厅《关于对脱贫攻坚工作中省财政厅和省人社厅不担当不作为干部问责处理的通报》以及区委常委会(扩大)会议精神,研究部署区政协贯彻落实工作。会议由区政协党组书记、主席田世伦主持。区政协副主席、各专委会主任及办公室全体干部职工参加会议。 

   会议指出,省委对省财政厅、省人社厅不担当不作为干部问责处理,教训极其深刻,意义非常重大。政协机关全体干部职工要从中汲取深刻教训,引以为戒,举一反三,以更加强烈的担当精神和积极作为的精神状态,在助推脱贫攻坚工作中更好地履行政协职能、发挥政协作用。 

   会议强调,政协机关干部职工要切实把全面从严治党的政治责任扛在肩上,切实把作风建设放在心上,切实把各项重点工作抓到实处,确保中央和省、市、区委重大决策部署全面落实到位。一要切实提高政治站位,认真开展学习讨论。要从讲政治的高度充分认识打赢脱贫攻坚战的极端重要性,切实扛起脱贫攻坚的政治责任。政协机关党员干部和广大政协委员要深入思考“助力脱贫攻坚,我应怎么办”,紧紧围绕区委脱贫攻坚各项目标任务履职尽责,助力改善困难群众民生福祉。二要切实抓好整改落实,扎实推进作风建设。要以省委第二轮巡视工作为契机,以深入开展“转变作风改善发展环境”建设年活动为抓手,以此次不担当不作为问责典型案例为警示,持续深入查摆作风建设方面存在的突出问题,认真梳理分析,建立整改台账,坚决做到即知即改,立行立改,以作风建设的实际成效促进政协各项履职活动落实见效。三要敢于担当主动作为,更好履行政协使命。要立足全区发展大局,更好体现民主监督独特优势,着力在增强协商议政实效、强化民主监督职能、提高调查研究水平、助推区委中心工作方面体现担当和作为,着力在全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚攻坚战、助力区域经济转型发展方面体现担当和作为,最大限度用好话语权、汇聚推动力、画大同心圆,为助力我区经济社会高质量发展贡献智慧和力量。