您当前所在位置:首页>会议专题>全委会议

政协金昌市金川区第八届委员会第四次会议政治决议

来源:金川区政协办公室 日期:2020-01-21

  2020114日政协金昌市金川区第八届委员会次会议通过) 

    

  中国人民政治协商会议金昌市金川区第八届委员会第四次会议于2020111日至14日在金川区会议中心举行。 

  会议审议并批准叶先春同志代表政协金昌市金川区第八届委员会常务委员会所作的工作报告,审议并批准魏克俭同志代表政协金昌市金川区第八届委员会常务委员会所作的提案工作报告。与会委员列席区八届人大四次会议,赞同张恒山代区长所作的政府工作报告,赞同区人民法院、区人民检察院工作报告以及计划、财政报告。全体委员以高度的政治责任感和历史使命感,认真履行职责,广泛协商议政,积极建言献策,展现了新时代政协委员的新作为新风采。会议务实高效、风清气正,始终洋溢着团结、民主的浓厚氛围,是一次坚定方向、增进共识、凝心聚力、共谋发展的大会。 

  会议认为,过去的一年,在外部环境深刻变化、各种矛盾交织叠加的情况下,中共金川区委、区人民政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,团结带领全区各级党组织和党员干部群众,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定和党的建设各项工作,为推动全区经济社会高质量发展、决胜全面小康奠定了坚实基础。委员们对过去一年取得的成绩倍感振奋,对今年的发展充满信心。 

  会议认为,过去的一年,区政协及其常委会在中共金川区委的坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,充分发挥基层政协作为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地、用党的创新理论团结教育引导各族各界代表人士的重要平台、在共同思想政治基础上化解矛盾和凝聚共识的重要渠道作用,组织政协各参加单位和广大政协委员,聚焦中心工作协商议政,立足民生需求建言献策,助推改革发展汇聚合力,为促进全区经济社会各项事业发展作出了积极贡献。 

  会议指出,2020年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的重要历史节点。政协各参加单位、全体政协委员,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握新时代加强和改进人民政协工作的新部署新要求,进一步增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,在建言资政和思想政治引领上双向发力。要紧紧围绕区七届四次党代会确定的树立一种理念,勇创四个一流,取得五大突破总要求,以知足的坚定自信、知不足的求是态度、不知足的进取精神,对上对内对外讲好金昌故·篇章,聚焦实施工业强区战略、发展壮大现代农业、科学精致管理城市、持续优化营商环境等重点工作,着力增强协商议政实效,着力强化民主监督职能,着力提高调查研究水平,更好地肩负起新时代赋予人民政协的光荣使命。 

  会议号召,政协各参加单位和全体政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共金川区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,勇于担当作为,扎实履职尽责,为奋力决胜全面小康、建设幸福美好金川贡献智慧和力量。