您当前所在位置:首页>会议专题>全委会议

政协金昌市金川区第八届委员会第三次会议政治决议

来源:金川区政协办公室 日期:2019-03-07

  201935日政协金昌市金川区第八届委员会第三次会议通过) 

    

  中国人民政治协商会议金昌市金川区届委员会第三次会议,于201932日至5日在金川区会议中心举行。 

  会议认真学习讨论了中共金川区委书记陆世平同志在开幕大会上的讲话赞同周益民区长所作的政府工作报告、人民法院和人民检察院工作报告,赞同计划、财政报告。审议并批准田世伦同志代表政协金昌市金川区第八届委员会常务委员会所作的工作报告和魏克俭同志代表政协金昌市金川区第八届委员会常务委员会所作的提案工作报告。补选政协金昌市金川区第八届委员会主席,增选政协金昌市金川区第八届委员会常务委员会委员会议开得务实高效、风清气正,是一次民主团结、求实奋进、凝心聚力的大会。 

  会议认为,过去的一年,面对复杂严峻的宏观经济形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,中共金川区委、人民政府团结带领全广大干部群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和八个着力重要指示精神,坚持把党的政治建设摆在首位,全面加强党的领导,深入践行新发展理念,落实高质量发展要求,着力推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,聚力打好脱贫攻坚,强力推进乡村振兴,全力深化改革创新,致力改善民生福祉,全区经济社会发展呈现出稳中有进的良好局面。委员们对过去一年区委、区政府的工作给予高度评价,完全赞同2019年的工作安排和部署对实现今年的发展目标充满信心。 

  会议认为,过去的一年,区政协常委会在中共金川区委的坚强领导下,在区人民政府和社会各界的大力支持下,以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为根本遵循,牢牢把握团结民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在围绕中心服务大局中展现政协作为,在促进民生福祉中践行为民宗旨,在增强团结民主中凝聚智慧力量,在加强自身建设中提高质量水平,有效发挥了人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为促进经济社会各项事业发展作出了积极贡献。 

  会议强调,2019年是新中国和人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键一年。政协各参加单位和全体政协委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,不断筑牢新时代团结奋斗的共同思想政治基础;要认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,准确把握新时代政协工作的新方位新使命,在建言资政和思想政治引领双向发力,紧紧围绕区七届三次党代会提出的目标任务,全力推进区域经济社会高质量发展;要坚持大团结大联合,广泛凝聚社会各界智慧力量,努力营造稳定和谐、共促发展的良好氛围,凝心聚力画好最大同心圆;要着力加强自身建设,不断提高政治把握能力、调查研究能力、合作共事能力、联系群众能力,做到懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行,努力推动人民政协事业再上新台阶。 

  会议号召,政协各参加单位和全体政协委员,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共金川区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命更加聚焦中心大局,更加突出履职为民,更加注重能力建设决胜全面小康、奋力开创全区高质量发展新局面贡献智慧和力量