您当前所在位置:首页>会议专题>全委会议

政协金昌市金川区第八届委员会第三次会议提案审查情况的报告

来源:金川区政协办公室 日期:2019-03-07

  (2019年3月5日政协金昌市金川区第八届委员会次会议通过) 

    

  政协金昌市金川区第八届委员会第次会议截止201934日下午16时,共收到委员提案74件。区政协八届三次会议提案审查委员会根据《政协金昌市金川区委员会提案工作条例》有关规定进行了审查认为本次会议提案紧区委、区政府工作大局,涉及面广、选题精准、建议具体,具有一定的针对性和可操作性。所有提案中,区级民主党派提案2件,委员联名或个人提案72件。经审查,对74件提案全部予以立案,对内容相同或相近的13件提案分别作了并案处理,实际立案66件,立案率100%。按类别分:经济、农业、水利方面11件,占16.7%;城市管理方面31件,占46.9%;交通运输方面3件,占4.5%;社会保障方面4件,占6.1%;科教文卫方面11件,占16.7%;其他方面6件,占9.1% 

  会议期间,全体政协委员、各民主党派、工商联、无党派人士、人民团体和政协各专门委员会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,紧紧围绕区七届三次党代会精神和区委、区政府决策部署,深入开展调研,认真履职尽责,积极建言献策,提出了许多具有全局性、前瞻性和可操作性的提案,必将为决胜全面小康、奋力开创全区高质量发展新局面发挥重要作用。 

  大会闭幕后,对已审查立案的提案,将按照有关办案程序,经区政协主席会议审定后,通过提案交办会分送区委、区政府及有关部门、单位研究办理。对本次会议提案截止时间以后收到的提案,区政协提案法制委员会将按照有关规定,及时审查立案并送交有关部门、单位办理。